回击!俄罗斯将驱赶60名美国外交官-新华网

2018-03-30 17:35

图集

  综合俄新社、俄塔社、本日俄罗斯电视台、俄罗斯《新闻报》等俄罗斯媒体3月29日报道称,俄罗斯外交部长拉夫罗夫当天宣布消息称,作为对“斯克里帕尔事件”的回应,俄罗斯将驱逐60名美国外交官,关闭美国驻圣彼得堡总领事馆。此外,对其余驱逐俄罗斯外交官的国家,俄方也将驱逐平等数量的外交官。

  拉夫罗夫称,俄外交部29日召见了美国驻俄大使洪博培,俄副外长里布亚科夫向他告诉了包含俄方将驱逐60名美驻俄外交官,封闭美驻圣彼得堡总领馆等俄方回应办法。

  俄塔社称,俄罗斯外交部紧随拉夫罗夫之后发表申明称,依据外交对等准则,因从事“不合乎外交官身份”的运动,俄罗斯将58名美国驻俄大使馆、2名美国驻叶卡捷琳堡总领馆的外交工作职员列为“不受欢送的人”,要求他们在4月5日之前分开俄罗斯。此外,俄罗斯还将收回美国驻圣彼得堡总领馆的开馆和办公允许,请求其工作人员在3月31日前全体搬出俄方为其供给的办公场合。

  3月14日,英国发布驱赶23名俄罗斯外交官。17日,俄罗斯宣告驱逐等同数目的英国驻俄外交官,白小姐传密正版2017。26日,欧盟16个成员国跟美国、加拿大、挪威、阿尔巴尼亚、乌克兰等二十多个国度统一天决议因“斯克里帕尔事件”驱逐俄方逾百名外交官。

+1 【纠错】 义务编纂: 刘梦姣 相关的主题文章: